Давид Контэ
LOVE STORIES "Дары Волхвов"

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ОПЕРЫ

СЦЕНА 1
В рождественский сочельник Делла возвращается домой и начинает готовиться к праздничному вечеру. Она распускает свои прекрасные длинные волосы и погружается в размышления. Незаметно входит Джим и, зачарованный, слушает ее пение. Влюбленные приветствуют друг друга, и Делла напоминает о договоренности не покупать друг другу подарки. Он пытается возразить, но Делла еще раз настаивает. Джим собирается уходить по делам, и пара нежно прощается.

СЦЕНА 2
Как только Джим переступает порог, девушка зовет свою подругу Мэгги и пытается заручиться ее помощью, чтобы сделать любимому особенный рождественский подарок.
Когда Делла признается, что хочет продать для этого свои волосы, Мэгги приходит в замешательство и пытается отговорить ее любой ценой. Делла остается непреклонной и, наконец, убеждает Мэгги помочь ей.

СЦЕНА 3
Джим возвращается домой: вместе с другом Генри они приносят огромную рождественскую елку. Джим гордо показывает Генри подарок, который он купил для возлюбленной – необыкновенной красоты гребень. Генри впечатлен, но беспокоится о его стоимости. Джим уклоняется от ответов, но, наконец, признается, что заложил карманные часы своего отца.

СЦЕНА 4
Делла, зайдя в квартиру, радостно обнаруживает елку. Ее подарок для Джима выскальзывает из кармана пальто, и она признается, что нарушила обещание.
Джим сознается в том же. Когда он, наконец, открывает преподнесенный ему подарок, то в замешательстве обнаруживает золотую цепочку для часов.
Девушка расстроена, узнав, что возлюбленный продал часы, чтобы сделать ей сюрприз. А открыв свой подарок, она снимает шляпу, чтобы показать Джиму, что она сделала со своими волосами. Мгновение спустя влюбленные осознают реальное значение своих даров. Делла и Джим начинают видеть друг друга в новом свете и решают обновить свою клятву преданности и любви.



Актуально

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!