24 Мая 2020

Cегодня в честь 115- летия Михаила Шолохова онлайн показ музыкальной комедии "Бабий бунт"!


24 мая исполняется 115 лет со дня рождения нашего великого соотечественника – Михаила Александровича Шолохова, писателя и общественного деятеля, удостоенного Нобелевской премии в 1965 году «за художественную силу и цельность эпоса о Донском казачестве в переломное для России время». Ростовский музыкальный театр присоединяется к масштабным празднованиям и представляет онлайн трансляцию спектакля-долгожителя – музыкальную комедию Евгения Птичкина «Бабий бунт».




Мировая премьера спектакля 2 мая 1975 года состоялась на сцене нашего предшественника – Ростовского театра музыкальной комедии. В основу пьесы Кирилла Васильева и Михаила Пляцковского легли «Донские рассказы» Михаила Шолохова. Известно строгое и взыскательное отношение писателя к экранизациям и инсценировкам его произведений, разрешения на них он выдавал крайне редко и достаточно неохотно. В музее театра, как один из самых ценных экспонатов, до сих пор хранится письмо к Михаилу Александровичу с его визой-разрешением. И ростовские мастера оперетты автора не разочаровали: спектакль ему действительно понравился. По просьбе Шолохова его даже показали в станице Вешенской, где «Бабий бунт» был принят с восторгом.


Народная музыкальная комедия с неизменным успехом более 25 лет шла в Театре музыкальной комедии, пережила восстановление в 2000 году (к 95-летию М. Шолохова). В 2008 году состоялась новая постановка любимой оперетты уже на сцене Ростовского музыкального театра.


Действующие лица и исполнители:


Настя - Заслуженная артистка России Елена Романова


Николка - Илья Савоневский

Стешка - Павел Краснов


Марфа – Оксана Губанова


Федот – Эдуард Закарян


Дуняшка – Ольга Макарова


Дед Захар -  народный артист России Геннадий Верхогляд


Семеновна - Галина Янпольская


Маринка - Лауреат международного конкурса Анастасия Мартынова

Семка – Шамхал Хачатурян


Игнат Григорьевич - Валерий Храпонов


1-й казак – Евгений Калинин


2-й казак – Владимир Нимченко


Нюрка - Ольга Аскалепова


Дирижер - Заслуженный деятель искусств России Александр Гончаров




вернуться назад