12+
Артур Конан Дойл
Шерлок Холмс и пляшущие человечки
Мюзикл в 2-х отделениях
купить билет:
Выберите дату

Мировая премьера… Как дорого это словосочетание для современного театра, ведь совсем не часто оно появляется на афише! Как много волнений и ожиданий связано  с ним!
Впервые мы показываем публике спектакль, которого до нас еще никто не создавал. И уж раз название его связано с именем покорившего весь мир знаменитого сыщика Шерлока Холмса, то не стоит упускать возможность развернуть повествование в стиле детектива. Итак, однажды, совсем не в туманном Лондоне, а в сверкающем Лас-Вегасе наш выдающий современник, режиссер и драматург Марк Розовский решил написать новую пьесу.
– Каковы были его мотивы? – спросил бы Шерлок Холмс.
– На него нашло озарение, – ответил бы доктор Ватсон.
– Отнюдь! Просто на улице в тот день шел дождь.
– Но это не логично!
– Ватсон, это закономерно!
Вполне закономерным стало и предложение Марка Григорьевича осуществить постановку мюзикла  в нашем театре, коллектив которого он прекрасно знал по работе над спектаклем «Звуки мюзикла». Не хватало одной немаловажной детали – музыки! И здесь в действие вступил новый персонаж – известный ростовский композитор Игорь Левин, создавший немало музыкальных произведений, покоривших публику во многих российских театрах и при этом завоевавший престижную премию на конкурсе им. Шостаковича. Музыка писалась с каким-то небывалым азартом и была закончена за несколько месяцев.
А дальше один за другим появлялись новые герои – художник Александр  Лисянский, дирижер Алексей Шакуро, хореограф Ольга Костель, художник по костюмам Наталья Земалиндинова, художник по свету Ирина Вторникова, а еще актеры, режиссеры, репетиторы, концертмейстеры, специалисты все театральных цехов.
И… Вот настала долгожданная минута, когда откроется занавес и начнется удивительное таинство театра. И мы, затаив дыхание, будем следить за Шерлоком Холмсом, его другом и соратником доктором Ватсоном, узнаем, уже в который раз,  тайну пляшущих человечков, будем сопереживать трагической истории сэра Хилтона и его супруги Илси, поймем, что даже великий сыщик может опоздать и дать свершиться тому, что предзнаменовано свыше.
Предзнаменование – коварная вещь, но, кажется, одна линия судьбы известна точно: мюзикл «Шерлок Холмс и пляшущие человечки» ждет долгая и, не сомневаюсь, счастливая жизнь на сцене нашего родного Ростовского музыкального театра!

Актуально