23 Ноября 2021

Со 2 по 4 декабря на Камерной сцене гастроли Новошахтинского драматического театра!

2 декабря, четверг, 18:00 - трагикомедия "Фауст". Инсценировка по мотивам И.В. Гёте, К. Марло, А. Пушкина, Т. Манна

Спектакль – путешествие в потустороннюю реальность и тайны подсознания, это драма сверхчеловека, его запретных желаний, одиночества, любви и смерти, синтез физического и психологических театров.

Здесь Мефистофель - не инфернальная внешняя сила, а внутренний конфликт в душе человека. Соблазны, сомнения и тоска от пресыщенности - вот лик современного Мефистофеля, который может проявиться в каждом встреченном на улице человеке, прохожем или случайном собеседнике.

Купить билет на спектакль "Фауст"

3 декабря, пятница, 18:00 - драма "Идиот". Ф. Достоевский, инсценировка Г. Товстоногова

Князь Лев Николаевич Мышкин возвращается из Швейцарии в Петербург и сразу оказывается в центре назревающего трагического скандала. Все, кого он встречает, фатальным образом связаны с Настасьей Филипповной – роковой женщиной с изломанной судьбой…
Тонкий психологизм, детально выстроенный сюжет, яркая актёрская работа не пройдут мимо зрителя!

Купить билет на спектакль "Идиот"

4 декабря, суббота, 18:00 - драма "Три сестры" по пьесе А. Чехова

Чехов -​ Вселенная, бесконечная и бескрайняя, вне эпох, вне исторических реалий, вне привычной логики. В этой Вселенной скрыта огромная глубина познания. Миры этой Вселенной - герои произведений, они сталкиваются, образуя яркие вспышки в своей Вселенной и, снова расходятся.

"Три сестры" - тот материал, который способен объединить прошлую жизнь, нынешнее время и далёкое, почти фантастическое будущее. Таково решение этого спектакля в постановке главного режиссера Новошахтинского драматического театра Михаила Сопова.

Михаил Сопов в своих постановках, как правило, сохраняет дословно авторский текст, но анализирует его настолько подробно, что условности, символизм и литературность исчезают, текст становится живым, современным и естественным в любых предложенных реалиях.

Купить билет на спектакль "Три сестры"

Фотогалерея

вернуться назад

Актуально

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!