16 Октября 2020

В эти выходные на Камерной сцене - премьера мюзикла "Девушки из джаза"!

3.JPG

      Действие I

     Чикаго, времена сухого закона. Полицейский, по наводке информатора Чарли «Зубочистка», закрывает подпольное распивочное заведение, принадлежащее криминальному авторитету Коломбо по прозвищу «Белые Гетры». Двое выступавших в этом заведении музыкантов — саксофонист Джо и контрабасист Джерри — проиграв последние деньги на собачьих бегах, в одночасье оказываются и без денег, и без работы. Пытаясь устроиться на новую работу, они становятся невольными свидетелями убийства осведомителя полиции Чарли «Зубочистки» громилами Коломбо. 

_4.JPG



Чудом скрывшись, Джо и Джерри решают переменить внешность и устроиться в гастролирующий дамский джазовый оркестр: переодевшись в женскую одежду, они выдают себя за Джозефину и Дафну, бывших студенток Ростовской консерватории. Джаз-бэнд красотки Сью отправляется на гастроли во Флориду. Еще в поезде Джозефина и Дафна знакомятся с солисткой оркестра по прозвищу Душечка. Разговорчивая Душечка, перебрав немного лишнего, делится с новыми знакомыми ближайшими планами — выйти замуж за одного из миллионеров, которые, как она считает, слетаются зимой на юг, как птицы. Джо решает приударить за легкомысленной Душечкой и не замечает, как влюбляется в нее…


6.JPG



Действие II

    

      Оркестр размещается в отеле, постояльцы которого немолоды и весьма состоятельны. Днем оркестрантки отдыхают, а вечером выступают перед публикой. 

7.JPG



8.JPG


Джо, сняв женские одежды, заново знакомится с Душечкой на пляже… на этот раз в образе миллионера. Приняв рассказы Джо за чистую монету, Душечка флиртует в ответ. В это же время к Дафне-Джерри проявляет интерес отдыхающий на курорте пожилой эксцентричный миллионер Осгуд Филдинг III. Выдав яхту Осгуда за свою, Джо заманивает туда Душечку. Не подозревая обмана, Душечка отправляется на яхту, где излечивает «миллионера» от притворной холодности в общении с женщинами.  


11.JPG

Осгуд делает Дафне предложение руки и сердца. Дафна-Джерри, совсем вжившийся в роль девушки, принимает предложение, рассчитывая в будущем на скорый развод и пожизненные алименты. Тем временем, в отеле объявляется об открытии «Конгресса любителей джаза», под которым маскируется сходка итальянской мафии. Джо и Джерри снова нужно спасаться, так как их узнают в лицо присутствующие там Коломбо и его люди. Музыканты бегут из отеля и решают прибегнуть к помощи жениха Дафны. Понимая, что ему грозит смерть, Джо сообщает Душечке всю правду о себе. Но Душечка прощает его и следует за ним. Беглецы спасаются на моторной лодке Осгуда Филдинга. В концовке Джерри тщетно пытается объяснить влюбленному миллионеру, что их брак не может состояться. Исчерпав все весомые аргументы, он срывает с головы парик и объявляет, что он мужчина. Однако флегматичный Филдинг на это невозмутимо отвечает: «У каждого свои недостатки!»


10.JPG

 

вернуться назад

Актуально