• Народный артист России Геннадий Верхогляд удостоен премии Ассоциации Музыкальных Театров «ЛЕГЕНДА» за большой вклад в театральное искусство!

17 Ноября 2021

Народный артист России Геннадий Верхогляд удостоен премии Ассоциации Музыкальных Театров «ЛЕГЕНДА» за большой вклад в театральное искусство!

Торжественная церемония вручения премии состоялась вчера в Московском академическом Музыкальном театре имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

За годы работы в Театре музкомедии Геннадий Викторович исполнил практически весь классический опереточный репертуар – свыше 60 ролей в опереттах и мюзиклах. Среди самых ярких образов ростовчане наверняка вспомнят его Эдвина («Королева чардаша»), графа Данило («Веселая вдова»), Бони («Кабаре»), Сандора («Цыганская любовь») и многие-многие другие. С реорганизацией в 1999 году театра музыкальной комедии в музыкальный театр перед артистом открылись новые горизонты. Помимо ролей в опереточных спектаклях, он создал блестящие образы в опере: Альфред в «Травиате» Дж. Верди, Ленский в «Евгении Онегине» П. Чайковского, Бомелий в «Царской невесте» Н. Римского-Корсакова и др.

Еще одна значительная грань творчества народного артиста - концертная деятельность. Обширный репертуар, в котором немалое место занимают произведения ростовских композиторов, умение создать из песни сценическую миниатюру и безукоризненный вкус способствовали тому, что он стал самым популярным певцом Донского края, неизменным участником торжественных и праздничных концертов, музыкальных декад «Донская» весна, «Шолоховских дней» и международного фестиваля «Мир Кавказу», концертов для воинов СКВО, ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Заслуженный успех принесло ему участие в концерте в г. Москве, посвящённом 60-летию Ростовской области. Исполненная им на этом мероприятии песня - «Святыня Донская» (ростовского композитора И. Левина ) стала своеобразным гимном нашего города.


Геннадия Викторовича можно будет увидеть 26 ноября в оперетте "Марица" И. Кальмана в роли Морица Популеску.

Купить билет

Фотогалерея

вернуться назад

Актуально

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!