КОНЦЕРТ АЛЕКСАНДРА ПОЕЛУЕВА И АЛЕССАНДРО ГАУДИО 

28 ноября, вторник, 19.00
Камерная сцена

КОНЦЕРТ АЛЕКСАНДРА ПОЕЛУЕВА
И АЛЕССАНДРО ГАУДИО

Александр Поелуев окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных (2005) и ассистентуру-стажировку при ней (2007) по классу народного артиста России, профессора В. А. Семёнова. В 1997, 2000 гг. А. Поелуев стал победителем Всероссийского конкурса аккордеонистов и баянистов в г. Белгороде. В 2002 году – победителем на международном конкурсе аккордеонистов и баянистов «Кубок мира», проходившем в Копенгагене (Дания), выиграв соревнование сразу в двух категориях: COUPE MONDIALE - SENIORS и PIANO ACCORDION CLASS.

В 2005 стал лауреатом международного конкурса в Детройте (США). В 2006 году получил I премию на первом международном конкурсе «Шанхайская весна» в Шанхае (Китай).

Артист гастролировал в Новой Зеландии, Австралии и США, Китае, Нидерландах, Словакии, Венгрии, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Турции, Франции, Италии, Греции, Финляндии, Дании, Швеции, Литве, Латвии, Украине, Белоруссии, Болгарии и во многих городах России.

В настоящее время А. Поелуев активно концертирует, принимает участие в работе жюри международных конкурсов аккордеонистов и баянистов (Кубок Мира, Кастельфидардо, и многие другие), проводит мастер-классы и творческие школы. Также он является арт-директором Международного Музыкального Центра «Гармония» в г. Ростове-на-Дону, который выступил организатором крупнейшего в мире конкурса баянистов и аккордеонистов «Кубок Мира – 2016», а также с 2010 проводит Международный Фестиваль «Аккордеон Плюс». В сентябре 2016 Александр был удостоен медали «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону».

В репертуар артиста входят произведения самых разных времен и стилей: от сочинений эпохи Барокко до самых современных академических и эстрадных пьес. На выступлениях музыканта можно услышать соло в академическом, народном, эстрадно-джазовом стилях, программы с симфоническим или народным оркестром, а также с различными ансамблями. С недавнего времени в репертуар исполнителя входят и пьесы собственного сочинения, а также переложения для аккордеона с использованием самых современных звуковых эффектов.

Игру Александра Поелуева отличает высокое мастерство владения инструментом, блестящая техника и артистизм.

Алессандро Гаудио - талантливый уроженец Юга Италии, один из самых молодых и популярных исполнителей на итальянской гармонике.
Несмотря на свой юный возраст, А. Гаудио стал лауреатом многих международных музыкальных конкурсов в области игры на клавишных инструментах. Выступал с концертами в Германии, Швейцарии, Хорватии, России, Беларусси, Франции и многих других странах.
В настоящий момент преподает
 игру на гармонике в консерватории имени П. Чайковского в г. Ночера Теренезе (Калабрия). 
У исполнителя множество музыкальных проектов: в качестве солиста он выступал с камерным оркестром Чиленто и Валло ди Диано, часто участвует в фестивале Кастельфидаро, проводящемся с целью поддержки молодых и талантливых музыкантов.
А. Гаудио
 готовит сольный альбом итальянской музыки и является официальным лицом знаменитой компании по производству аккордеонов «Дино Баффетти».