МИРОВЫЕ ЗВЕЗДЫ В РОСТОВСКОМ МУЗЫКАЛЬНОМ! 

kulaevaЗвезды в Ростовском музыкальном! 

9 декабря, суббота, 18.00 

Ж. Бизе «Кармен»

Главную партию исполнит солистка Большого театра АГУНДА КУЛАЕВА

АГУНДА КУЛАЕВА - солистка Большого театра России, лауреат  Международного конкурса молодых оперных певцов им. Бориса Христова (Болгария, 2009). 

Окончила Ростовскую консерваторию им. С. В. Рахманинова по специальностям «дирижер хора» (2000 г.) и «сольное пение» (2005, класс М. Худовердовой). Также училась в  Центре оперного пения Галины Вишневской, где исполнила партии Зибеля («Фауст» Ш. Гуно), Любаши («Царская невеста» Н. Римского-Корсакова), Маддалены («Риголетто» Дж. Верди).

В 2005–2014 – солистка Московского театра Новая опера. С 2009 – приглашенная солистка Новосибирского театра оперы и балета.

В Большом театре дебютировала в 2005 в партии Сони («Война и мир» С. Прокофьева). В 2014  приняла участие в постановке оперы «Царская невеста» Н. Римского-Корсакова, исполнив партию Любаши. С ноября 2014 – солистка оперной труппы Большого театра. Также на главной сцене страны артистка выступает в партиях Княгини Эболи («Дон Карлос» Дж. Верди), Кармен («Кармен» Ж. Бизе), Полины («Пиковая дама» П. Чайковского), Кончаковны («Князь Игорь» А. Бородина), Лауры («Каменный гость» А. Даргомыжского), Маргариты («Осуждение Фауста» Г. Берлиоза) и других.

Агунда Кулаева часто выступает за рубежом: гастролирует в Италии, Германии, Франции, Финляндии, Венгрии и Южной Корее. В 2012 приняла участие в фестивале «Варненское лето», исполнив партии Кармен и Эболи, а также спела Амнерис («Аида» Дж. Верди) в Национальной опере Софии. В 2013 приняла участие в исполнении Реквиема Дж. Верди в Милане (Симфонический оркестр им. Джузеппе Верди). В 2016 исполнила партию Кармен в Немецкой опере в Берлине и на фестивале Арена ди Верона.