ШЕРЛОК ХОЛМС И ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ 

24, 25, 26 ноября

Мировая премьера!

И. Левин

ШЕРЛОК ХОЛМС И ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

Мюзикл в 2-х действиях

Шерлок Холмс – один из самых популярных и любимых литературных героев. Ровно 130 лет назад, в 1887 году британец Артур Конан Дойль опубликовал свой первый детектив, повесть «Этюд в багровых тонах». И именно в тот самый момент зародилось масштабнейшее явление в нашей культуре, получившее название «шерлокиана».

Еще при жизни Конан Дойля стали появляться авторы, сделавшие великого сыщика героем своих произведений: среди сотен именитых писателей можно выделить Марка Твена, Ричарда Баха, Роберта Желязны, Стивена Кинга, Сергея Лукьяненко, Бориса Акунина. Записки о Шерлоке Холмсе оставил даже президент США Франклин Рузвельт.

А стоит ли говорить о том, насколько популярен автор дедуктивного метода в кино и на телевидении? По числу экранизаций история о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне официально попала в Книгу рекордов Гиннесса. На данный момент насчитывается около 210 кинофильмов, сериалов, анимационных фильмов с участием сыщика. Обаятельнейшие образы, в которые влюбились миллионы, создали Василий Ливанов, Джереми Бретт, Роберт Дауни-младший, Бенедикт Камбербетч… Кроме того, существует великое множество театральных спектаклей, десятки компьютерных игр, музеи и памятники по всему миру.

Однако в мире музыкального театра Шерлок Холмс, как это ни удивительно, до сих пор оставался в не самом завидном положении. Для того, чтобы пересчитать посвященные ему произведения в этом жанре, пальцев одной руки более чем достаточно. Успешных и выдержавших испытание временем – еще меньше…

Новый проект Ростовского музыкального театра смело претендует на то, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Специально для нашего коллектива мюзикл создает команда первоклассных профессионалов:

режиссер-постановщик и автор либретто – народный артист России Марк Розовский,
композитор – заслуженный деятель искусств России Игорь Левин,
художник-постановщик – Александр Лисянский (Израиль),
хореограф-постановщик – Ольга Костель (Швеция),
дирижер-постановщик – Алексей Шакуро,
хормейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Елена Клиничева,
художник по свету – Ирина Вторникова.

Спектакль «Шерлок Холмс и пляшущие человечки» станет современной и стильной, действенной и динамичной краской в репертуаре коллектива. Большой акцент в постановке делается на визуальный ряд – в мюзикле будут максимально использованы новейшие возможности проекционного и светового оборудования. И конечно, как подразумевает жанр и название спектакля, всё действие будет пронизано оригинальной и эффектной хореографией.