ДО ПЕРВОГО ЗВОНКА 

mАБОНЕМЕНТ БОЛЬШОЙ СЦЕНЫ «ДО ПЕРВОГО ЗВОНКА»

Тема сезона

СЕКРЕТЫ ТЕАТРАЛЬНЫХ ПРОФЕССИЙ

Почувствуйте себя избранными!

Вас ожидают встречи с гостями, которых не увидишь на сцене, но почти всё, что мы видим на сцене – плод их творческого воображения, сделано их руками. Это сценографы, художники-модельеры, мастера света и звука, бутафоры, костюмеры, постижеры. Они покажут костюмы, предметы реквизита и многое другое, что зритель видит обычно лишь с большого расстояния. Они люди не публичные. Возможно, будут смущаться, но они готовы к диалогу!

В уютной Театральной гостиной вас ожидают изысканный интерьер, чашка кофе, буклеты и программки спектаклей, а также доктор искусствоведения, профессор Александр Селицкий.

 

Вашему вниманию предлагается четвертый цикл абонементных вечеров в апреле – июне.

 

 

п

11 апреля, среда
Опера Петра Чайковского
ПИКОВАЯ ДАМА

Борение роковых страстей, любовь и пагубная страсть, схватка с судьбой… Обратим внимание и на то, что действие разворачивается на подробно выписанном жизненном фоне: развлекающиеся в Летнем саду, подруги Лизы, гости на великосветском балу, приживалки Графини, игроки. Всё это – хор: мужской, женский, смешанный. Он действует в шести картинах оперы из семи. Артисты хора в музыкальном театре должны петь на нескольких языках (наизусть!), неукоснительно соблюдать чистоту интонации и стройность ансамбля, владеть актерским мастерством, танцевать и многое другое. О том, как живет и трудится коллектив, узнаем из первых уст.

 Начало встречи в 18.00                   Начало спектакля в 19.00

щ

11 мая, пятница
 Мировая премьера!
 Мюзикл Игоря Левина
 ШЕРЛОК ХОЛМС                                              

Рассказ Конан Дойла, знакомый читающей части человечества чуть ли не с детства, стал мюзиклом, созданным ростовским композитором Игорем Левиным по пьесе Марка Розовского. Таинственные рисунки, похожие на детскую шалость, а на самом деле являющиеся загадочным шифром, ожили на сцене Ростовского музыкального, пугая и завораживая. А как усиливает образы, как обостряет ход событий великолепно сочиненный свет! Здесь – и широчайшие технические возможности аппаратуры, и высокое мастерство художника! «Сегодня раскроет нам тайны свои» и эта область театрального творчества.

 

Начало встречи в 18.00                   Начало спектакля в 19.00

 

д

3 июня, воскресенье

Оперетта Имре Кальмана

МАРИЦА

В нашем спектакле и главные персонажи, и окружающие, поголовно увлечены спортом. Этим обстоятельством определяется и их манера держать себя, и многие предметы, которые составляют реквизит действия, – от роликовых коньков до велотренажеров. Но это и более массивные конструкции. Для зрителя они возникают на сцене и исчезают, сменяясь другими, словно по мановению волшебной палочки. За этим «волшебством» стоят крупные, физически сильные молодые мужчины. Они должны обеспечить «картинку» на сцене с точностью до сантиметра и до секунды. Что это – перетаскивание тяжестей или творчество?

 

Начало встречи в 17.00                   Начало спектакля в 18.00

 

При покупке абоненмента вы получаете в ПОДАРОК билет на оперу Дмитрия Шостаковича "Леди Макбет Мценского уезда", 18 мая, 19.00.

Цена абонемента 2600 рублей