Маэстро Андрей Аниханов приглашает

Симфонический концерт (6+) 

ТРЕТИЙ ФЕСТИВАЛЬ "ДЕНЬ МУЗЫКИ"

В. Калинников. Симфония
А. Скрябин. Поэма экстаза
С. Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром № 2

 Дирижер – заслуженный артист России Андрей Аниханов

 Солист – лауреат международных конкурсов Петр Лаул (Санкт-Петербург)

Петр Лаул (фортепиано)

Петр Лаул – представитель нового поколения российских пианистов – получил образование в Средней специальной музыкальной школе-лицее при Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова в классе профессора А. М. Сандлера, под чьим руководством продолжил обучение и в Санкт-Петербургской консерватории, и в аспирантуре. С 2002 года ведет класс специального фортепиано в Консерватории и в школе-лицее.
Лауреат трех международных конкурсов – двух в Бремене (1995 год, 3-я премия и специальный приз за лучшее исполнение сочинений Баха; 1997 год, 1-я премия и специальный приз за лучшее исполнение сонаты Шуберта) и конкурса им. А. Н. Скрябина в Москве (2000 год, 1-я премия).
Активно выступает с сольными концертами по всему миру. Его имя можно часто видеть не только на афишах Санкт-Петербурга и Москвы, но и лучших концертных залов Парижа, Нью-Йорка, Амстердама, Утрехта, Бремена, Базеля, Монпелье, Токио, Брюсселя, Монако и Лиона. Кроме того, Петр Лаул гастролировал в Великобритании, Австрии, Испании, Люксембурге, Италии, Украине, Эстонии, Латвии, Финляндии, Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Сербии, Македонии, Турции, США и Бразилии.
В числе коллективов, с которыми пианист постоянно сотрудничает, – оркестр Мариинского театра, Московский симфонический оркестр, Северогерманская филармония, оркестры театров Дессау, Бремергафена, Ольденбурга, а также оркестры Уральской, Воронежской, Казанской, Самарской, Карельской и Северокавказской филармоний под управлением таких дирижеров, как Валерий Гергиев, Николай Алексеев, Владимир Зива, Василий Синайский, Феликс Коробов, Туган Сохиев, Жан-Клод Казадезюс, Максим Шостакович.
Пётр Лаул активно сотрудничает с Radio France Classique (Франция), Radio Bremen (Германия), радио «Орфей» (Россия), а также с телеканалами Arte (Франция), «Культура», «РТР» и «Санкт-Петербург – 5 канал» (Россия). Им
записанонемалодисковнафирмах Naxos, Aeon, Onyx, Harmonia mundi, Querstand, Integral Classic, King Records. Среди значительных работ в этой сфере – диски с записью произведений Скрябина (2006), всех трио и виолончельных сонат Брамса (2007, 2008), скрипичных сонат и трио Шумана (2010).



                

 

состав исполнителей уточняется

Фотогалерея