При поддержке Franceconcert

Болеро. Любовь и страсть 

При поддержке Franceconcert

 

БОЛЕРО. ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ

Музыка французских и испанских композиторов

конца ХIX – начала XX веков

 

Загадочная, неординарная и притягательная. На сцене Ростовского музыкального театра – история таинственной женщины, провокационной актрисы и танцовщицы Иды Рубинштейн. Будучи наследницей миллионного состояния, она решила посвятить свою жизнь искусству, чем вызвала поначалу непонимание у людей своего круга. Впрочем, спектакль не о биографии и не о каком-то конкретном периоде из жизни Иды. Зрители увидят историю противоборства творческого и чувственного начала великой женщины.

Специально для Иды Рубинштейн, звезды легендарных парижских сезонов Сергея Дягилева, был создан балет «Болеро». И это оказалось очень символично: напряженная и страстная музыка Равеля как нельзя лучше соответствовала образу и стилю жизни Иды, ставшей, как бы сейчас сказали, «секс-символом» эпохи.

Судьба знаменитой актрисы и танцовщицы, история ее любви, переплетенная с музыкой «Болеро», легли в основу нового балетного спектакля. Мировая премьера постановки состоялась в 2016 году в Париже силами компании Franceconcert.

Спектакль окунет зрителей в атмосферу Прекрасной эпохи. Известные деятели искусства начала XX столетия, возвышенные страсти, утонченная музыка, стильные декорации и костюмы – в этом спектакле есть всё, чтобы забыть о будничной суете и погрузиться в мир свободы, творчества и любви. 

 

 

Балетмейстер-постановщик – лауреат VIII Международного театрального форума «Золотой Витязь», серебряный призер I Федерального фестиваля «Театральный Олимп» Надежда Калинина (г. Санкт-Петербург)

 

Фотогалерея