6 ИЮНЯ - ВЕЧЕР СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ!
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИ - БАЛЕТ "МОСКВА"!
 

ВЕЧЕР СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ


I ОТДЕЛЕНИЕ


Балет «Москва» представляет
Хореография: Анастасия Кадрулёва, Артём Игнатьев

Музыка: Алексей Айги

Сценография: Эмиль Капелюш

Художник по костюмам: Стефания фон Граурок (Литва)


«ЭКВУС» (Equus) в переводе с латинского – лошадь. Многие слышали выражение «лошадиный труд танцовщика». Но мало кто знает, что это словосочетание – не просто красивый афоризм, в нем на самом деле заключается суть искусства артистов балета. Балет – это тяжелый труд, а не праздничная мишура. Профессия артиста – это кропотливая и изнуряющая работа, требующая ежедневных физических упражнений и постоянных душевных сил. Отсутствие рампы позволяет ощутить непосильный труд балетного артиста и максимально близко увидеть процесс создания красоты. Для своей работы Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев выбрали музыку одного из самых ярких и популярных композиторов-минималистов Алексея Айги. Его произведение «Equus» вдохновлено одноименной пьесой английского драматурга Питера Шеффера о самоосознании и становлении подростка, лишенного религии и придумавшего себе бога в образе Лошади. "ЭКВУС"
в 3-х отделениях с участием балета «Москва» и ведущих солистов театра.

 

II ОТДЕЛЕНИЕ

 

Конечно, фестивали – это не только приглашенные гости и масштабные премьеры. Традиционно подобные мероприятия дают прекрасную возможность проявить свои таланты молодым творцам и становятся своеобразными лабораториями для поисков и открытий. Так, в рамках фестиваля состоятся премьеры работ начинающих балетмейстеров – артистки театра Юлии Гайворонской и педагога-репетитора Елены Лыткиной.

"НАВАЖДЕНИЕ"
Хореография: Юлия Гайворонская Музыка: Чарльз Ависон, Антонио Вивальди Солисты: Наталья Хамитова, заслуженный артист России Константин Ушаков

 

 

"ТАКОЕ РАЗНОЕ ТАНГО"


Хореография: Елена Лыткина

Музыка: Астор Пьяцолла («Либертанго»),

Чарли Миднайт («Welcome to Burlesque»),

Gotan Project ("Santa María (del Buen Ayre")

Солисты: Камилла Исмагилова, Ильшат Умурзаков, Алина Гольтяпина, Иван Тараканов, артисты балета театра

 

III ОТДЕЛЕНИЕ

Хореограф: Хуанхо Аркес (Нидерланды)

Композитор: Джон Адамс (США)

Драматург: Фабьен Вегт (Нидерланды)

Художник по костюмам: Оливер Халлер (Нидерланды)

Художник по свету: Константин Бинкин (Россия)

На создание балета постановщиков вдохновила картина «Конструкция А II» венгерского художника-авангардиста, скульптора и фотографа, педагога Баухауса, Ласло Мохой-Надя и музыка композитора-минималиста Джона Адамса. «Транскрипция цвета» – спектакль, позволяющий каждому зрителю через призму музыкально-танцевального действия по-своему почувствовать драматические коллизии взаимодействия белого и черного, столкновения желтого и красного; это спектакль, дающий возможность стать свидетелем удивительного и вдохновенного разговора музыки, хореографии и живописи в их сюрреалистическом сочетании, когда строгая, холодная, геометрически-лаконичная конструктивистская организация сценического пространства создает необычный фон для эмоционально-насыщенного, экспрессивного и подчас даже чувственного танцевального полотна.