ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ В СЕЗОНЕ ОПЕРА "ЛЕДИ МАКБЕТ МЦЕНСКОГО УЕЗДА"! ИРИНА КРИКУНОВА И АЛЕКСАНДР АНИСИМОВ В МУЗЫКАЛЬНОМ! 


Спектакль-лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска»

Дмитрий Шостакович
ЛЕДИ МАКБЕТ МЦЕНСКОГО УЕЗДА
Опера в 3-х действиях

 

Шедевр Шостаковича – знаковый для истории Ростовского музыкального театра спектакль. Сложнейшая оперная партитура XX столетия, за постановку которой в 2005 году наш молодой коллектив впервые удостоился Национальной театральной премии «Золотая маска». Причем сразу в двух номинациях – «Работа дирижера в опере» и «Работа художника в музыкальном театре».

В исполнении оперы будут задействованы непосредственно принимавшие участие в постановке мастера. За пультом – дирижер-постановщик спектакля АЛЕКСАНДР АНИСИМОВ, заслуженный деятель искусств России, народный артист Республики Беларусь. Один из самых востребованных российских дирижеров с 2003 по 2007 был главным дирижером Ростовского музыкального театра, ныне он возглавляет Государственный симфонический оркестр Республики Беларусь, является почетным дирижером Национального симфонического оркестра Ирландии. Награжден национальным французским орденом «За заслуги» высшей степени. 

 

Партию Катерины исполнит ИРИНА КРИКУНОВА (сопрано), с чьим талантом ростовская публика также знакома не понаслышке. Артистка окончила Ростовскую консерваторию. В 2000 году успешно дебютировала в Ростовском музыкальном театре в опере «Паяцы» Леонковалло (Недда). За 7 лет работы в нашей труппе Ирина Крикунова трижды удостоена почетного диплома фестиваля «Золотая маска», в том числе и за роль Катерины (также за партии Чио-чио-сан в «Мадам Баттерфляй» и Джильды в «Риголетто»). С 2007 года Ирина Крикунова – солистка Пермского академического театра оперы и балета имени П. И. Чайковского. Ныне – приглашенная солистка Самарского академического театра оперы и балета и Латвийской Национальной оперы.

 

 

 

 

В роли Сергея – ИЛЬЯ ГОВЗИЧ (тенор), лауреат международного конкурса, солист Саратовского академического театра оперы и балета, солист Московского музыкального театра «Геликон-опера».

Выпускник Белорусской государственной академии музыки по специальностям «сольное пение» и «хоровое дирижирование». Проходил стажировку в консерватории им. Дж. Верди (Милан, Италия). Являлся участником молодёжной оперной программы Большого театра России (2009-2011 годы). В 2011-2013 – приглашённый солист Большого театра России, в 2013–2016 – солист Московского музыкального театра «Геликон-опера».