Иван Кузнецов

Иван Кузнецов 

Иван Кузнецов окончил Московскую академию хореографии по классу премьера Большого театра Ю.В. Васюченко в 2006 году. Еще до окончания училища Ивану предложили танцевать в Венской Опере. Проработав там два года, молодой танцовщик поступил в труппу Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. В 2009 году Ивана пригласили в Новосибирский театр оперы и балета, где в его репертуар входили партии: принц Зигфрид ("Лебединое озеро"), принц Дезире ("Спящая красавица"), принц Оршад ("Щелкунчик"), Базиль ("Дон Кихот"), Солор ("Баядерка"), Али, Ланкедем ("Корсар"), граф Альберт ("Жизель"), Франц ("Коппелия"), солист ("Tchaikovsky pas de deux", "Who Cares?" - хор. Баланчина) и др. 

В качестве хореогрофа-постановщика Иван Кузнецов начал свою деятельность в 2016 году с постановки номера для Новосибирского хореографического училища. В 2017 году представил публике па-де-де "Ромео и Джульетты" и "Бизе-сюиты" из одноименных одноактных балетов, а также два балета "Feeling I Чувство" (Ф.Гласс) и "Бизе-сюита" (Ж.Бизе), совершенно разных по стилю, оформлению и музыке. 

Иван Кузнецов придумал и воплотил в жизнь проект "Звезды балета Сибири", концерты которого трижды с успехом прошли в Новосибирске в сезоне 2016-2017. Отличительной особенностью программ было сочетание опыта и молодости - на сцене выступали как признанные звезды сибирского балета, так и молодые артисты, которым выпал хороший шанс попробовать себя в новом амплуа.