Татьяна Стрельцова

Татьяна Стрельцова 

Татьяна Владимировна Стрельцова в 1994 году с отличием закончила Ростовскую государственную консерваторию им. С. В. Рахманинова по классу виолончели. Ее творческий стаж насчитывается уже более 20 лет. Начав путь в симфоническом оркестре Ростовской филармонии, с 1999 года работает артисткой оркестра в группе виолончелей Ростовского государственного музыкального театра.

Соло в оркестре, которые ей поручаются ., в спектаклях  «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Евгений Онегин» П. Чайковского, «Травиата», «Риголетто» Дж. Верди, «Князь Игорь» А. Бородина, «Гамлет», «Леди Макбет Мценского уезда», «Фауст» Ш. Гуно, «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева, «Богема», «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини и др., отмечены высочайшим уровнем профессионализма, глубоким чувством музыкальной палитры, гибкой нюансировкой.

Десятки успешных концертов Т.В. Стрельцова дала на площадках города и области в составе струнного квартета «Бенефис». Для этих выступлений подготовлены специальные программы, а многие произведения, входящие в концертные выступления и написанные для других инструментов, она превосходно переложила для струнного состава. В качестве артистки оркестра активно участвовала в зарубежных гастролях театра в Германии, Франции, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Испании, неоднократно выезжала на гастроли в Москву.

Она стремится к популяризации высоких образцов инструментального искусства. С этой целью  неоднократно организовывала концерты виолончельной музыки, которые всегда получали самые теплые отзывы зрителей и музыкантов-профессионалов.

Активно ведет музыкально-педагогическую работу с артистами группы виолончелей оркестра, передавая им накопленный многолетней практикой музыкантский опыт.

Большая ответственность и незаурядные организаторские способности позволили ей с 2001 года успешно совмещать насыщенную музыкальную деятельность со сложной и многогранной работой заведующей службой режиссерского управления театра.

За достигнутые творческие успехи в 2006 году Стрельцова Т. В. награждена Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации.