Татьяна Стрельцова

Татьяна Стрельцова 

Заведующая службой режиссерского управления театра

 

В 1994 году с отличием закончила Ростовскую государственную консерваторию им. С. В. Рахманинова по классу виолончели. Творческий стаж Т. Стрельцовой насчитывает уже более 20 лет. Начав путь в симфоническом оркестре Ростовской филармонии, с 1999 года работает артисткой оркестра в группе виолончелей Ростовского государственного музыкального театра.

Исполняемые ею соло в оркестре отмечены высочайшим уровнем профессионализма, глубоким чувством музыкальной палитры, гибкой нюансировкой. В их числе – выразительные оркестровые фрагменты в спектаклях «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Евгений Онегин» П. Чайковского, «Травиата», «Риголетто» Дж. Верди, «Фауст» Ш. Гуно, «Богема», «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини, «Князь Игорь» А. Бородина, «Леди Макбет Мценского уезда» Д. Шостаковича, «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева и др.

Десятки успешных концертов Т. В. Стрельцова дала на площадках города и области в составе струнного квартета «Бенефис». Для этих выступлений подготовлены специальные программы, а многие произведения, входящие в концертные выступления и написанные для других составов, она превосходно переложила для струнного ансамбля. В качестве артистки оркестра активно участвует в российских и зарубежных гастролях театра – в Великобритании, Германии, Испании, Франции, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Китае.

Активно ведет музыкально-педагогическую работу с артистами группы виолончелей оркестра, передавая им накопленный многолетней практикой музыкантский опыт.

Большая ответственность и незаурядные организаторские способности позволили Т. Стрельцовой с 2001 года успешно совмещать насыщенную музыкальную деятельность со сложной и многогранной работой заведующей службой режиссерского управления театра.

За достигнутые творческие успехи в 2006 году Т. Стрельцова награждена Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации, в 2016 – медалью «За доблестный труд на благо Донского края».