До оперы "Травиата" осталось   До "Концерта барочной музыки" осталось
 
  • #
  • #
#

Маурицио Донес (Италия, Милан)

Главный приглашенный дирижер Ростовского музыкального театра

 Маэстро, имя которого входит в пятерку самых знаменитых дирижеров Италии, давно стал частым и любимым гостем в нашем городе. Начиная с 2001 года, когда блестящий музыкант, выпускник Миланской консерватории впервые приехал в Ростов для постановки оперы «Травиата», каждый сезон под его руководством проходят спектакли и концертные программы, неизменно вызывающие восторг и признание зрителей.

Искушенные меломаны с нетерпением ждут новых творческих встреч с именитым дирижером, ведь каждая из них становится памятным событием: Маурицио Донес, как никто другой, умеет зарядить и исполнителей на сцене, и зрителей в зале своей экспрессией и мощной энергетикой, а его интерпретации музыкальных партитур неизменно поражают оригинальностью и смелостью замысла. 

10 причин, по которым стоит посетить спектакль «Травиата»:

  • Выход в свет. Поход «в оперу» – один из лучших способов провести вечер приятно и с пользой. Мода на него в наши дни стремительно растет: неслучайно очень часто в ложах или на лучших местах партера можно встретить представителей «золотой молодежи» и селебрити. А приуроченный к показу спектакля итальянский вечер поможет полностью окунуться в атмосферу самой «оперной» страны мира: за бокалом вина, в теплой компании и окружении чудесной музыки этот летний вечер запомнится на многие годы. 
  • Популярность. Опера Джузеппе Верди – одна из самых знаменитых в мире.
  • Успешная постановка. Ростовская «Травиата» около сотни раз с колоссальным успехом была показана на гастролях в Великобритании, Ирландии, Франции и Бельгии.
  • Итальянский «акцент». Исполнение спектакля под руководством итальянского мастера придаст вечеру особый шарм и колорит.
  • Дирижер с мировым именем. Маурицио Донес – не просто «дирижер из Италии». Он сотрудничал с Ковент-Гарден и Ла Скала, выступал на одной сцене с Хосе Каррерасом, Пласидо Доминго и другими звездами оперного мира.
  • Роскошь. С момента открытия занавеса богатство и пышность сценографии захватывает дух. Декорации воссоздают дворцовые залы, а необыкновенной красоты костюмы пошиты по технологиям XIX столетия.
  • Исполнители. Оперные певцы Ростовского музыкального – профессионалы экстра-класса, практически все они – лауреат престижных всероссийских и международных конкурсов.
  • Уникальная выставка. К показу спектакля приурочена специальная выставка в фойе партера. Вы сможете детально рассмотреть костюмы оперы и сфотографироваться на память в оригинальной фотозоне.
  • Бессмертная история любви. Прототипами главных героев были реальные люди. Ныне могилы писателя – Александра Дюма-младшего и его возлюбленной – Мари Дюплесси находятся рядом на одном из парижских кладбищ и являются местом паломничества влюбленных, окруживших их таким же поклонением, как Ромео и Джульетту.
  • «Красотка». Культовый фильм «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс тесно переплетается с «Травиатой». В основе обоих произведений – история любви куртизанки и богатого мужчины. Кроме того, персонаж Ричарда Гира (Эдвард) берет Джулию Робертс (Вивиан) в театр на «Травиату», а в конце фильма исполняет любовную серенаду под фонограмму из оперы.

Состав исполнителей

Дирижер

Маурицио ДОНЕС (Италия, Милан)

ВИОЛЕТТА ВАЛЕРИ

Марианна ЗАКАРЯН

ФЛОРА БЕРВУА, её подруга

Евгения ДОЛГОПОЛОВА

АННИНА, горничная Виолетты 

Юлия ИЗОТОВА

АЛЬФРЕД ЖЕРМОН

Виталий КОЗИН

ЖОРЖ ЖЕРМОН, его отец 

заслуженный артист России
Петр МАКАРОВ

ГАСТОН, виконт де Леторьер 

лауреат всероссийского конкурса
Сергей МАНЬКОВСКИЙ

БАРОН ДЮФОЛЬ

Иван САПУНОВ

МАРКИЗ Д`ОБИНЬИ

Тимур ХАМУ-НИМАТ

ДОКТОР ГРЕНВИЛЬ

Юрий АЛЁХИН

КОМИССИОНЕР

Сергей БОНДАРЕНКО

Гости, цыгане, матадоры, артисты хора, балета, мимического ансамбля

Концерт барочной музыки


I отделение 

  1.  А. Вивальди. Симфония Соль мажор для струнных и чембало
  2.  Б. Марчелло. Концерт до минор для гобоя и струнных

Солист – Дмитрий Губа (гобой)

  1.  А. Корелли. Кончерто гроссо Ре мажор
  2.  И. Пахельбель. Канон и жига Ре мажор для струнных и клавесина 
  3.  И. С. Бах. Оркестровая сюита си минор 

Солистка – лауреат международных конкурсов Виктория Седова (флейта)

 

II отделение 

  1.  А. Вивальди. «Времена года»
  2.  Концерт № 1 Ми мажор «Весна»
  3.  Концерт № 2 соль минор «Лето»
  4.  Концерт № 3 Фа мажор «Осень»

 Солист – лауреат международных конкурсов Владимир Филатов (скрипка)

Видео материалы



Сюрприз для зрителей


Для нас эпоха Верди - ушедшая красивая сказка. Италия 19 века с ее богатыми убранствами интерьеров, бриллиантами и, конечно же, великолепными нарядами – кажется, что все это ушло безвозвратно. Ростовский музыкальный театр приглашает окунуться в атмосферу роскоши Италии позапрошлого века. Сказка начинается сразу - в холле театра. В специальной фотозоне, каждая гостья сможет почувствовать себя прекрасной итальянкой середины 19 века, примерив платье, изготовленное в стиле той эпохи. Модницы того времени носили платья из шелковых и шерстяных тканей, из атласа, репса, штофа, бархата. В моде были самые яркие расцветки, а убрранством часто служили искусственные цветы. Вся отделка платья выполнена вручную мастерами театра. Украшения на этом платье выбраны не просто так. Это камелии - единственные цветы, запах которых не вызывали головную боль у главной героини романа А.Дюма «Дама с камелиями». Ведь именно это произведение легло в основу оперы Дж.Верди «Травиата». В этом спектакле блеск, пышность и богатство костюмов потрясают воображение. Обычно их великолепием зрители наслаждаются только из зрительного зала, но только не в этот раз. С 26 мая в холле партера театра будет работать выставка костюмов из оперы «Травиата», где каждый гость сможет разглядеть и по достоинству оценить красоту и роскошь нарядов.

Фотогалерея

02.jpg 01.jpg 003.jpg 04.jpg 005.jpg 06.jpg 07.jpg 09.jpg 08.jpg 010.jpg

Купить билет

Травиата | Купить билет



Концерт барочной музыки | Купить билет