МАУРИЦИО ДОНЕС В РОСТОВСКОМ МУЗЫКАЛЬНОМ 

 

 

 

   

МАУРИЦИО ДОНЕС (Италия, Милан)

композитор, дирижер

главный приглашенный дирижер Ростовского музыкального театра

 

Маэстро, имя которого входит в пятерку самых знаменитых дирижеров Италии, давно стал частым и любимым гостем в нашем городе. Начиная с 2001 года, когда блестящий музыкант, выпускник Миланской консерватории впервые приехал в Ростов для постановки оперы «Травиата», каждый сезон под его руководством проходят спектакли и концертные программы, неизменно вызывающие восторг и признание зрителей.

Искушенные меломаны с нетерпением ждут новых творческих встреч с именитым дирижером, ведь каждая из них становится памятным событием: Маурицио Донес, как никто другой, умеет зарядить и исполнителей на сцене, и зрителей в зале своей экспрессией и мощной энергетикой, а его интерпретации музыкальных партитур неизменно поражают оригинальностью и смелостью замысла. 

   

10 июня, суббота, 18.00
Большая сцена

Дж. Верди
ТРАВИАТА
Опера в 3-х действиях

10 причин, по которым стоит посетить спектакль «Травиата»:

  • Выход в свет. Поход «в оперу» – один из лучших способов провести вечер приятно и с пользой. Мода на него в наши дни стремительно растет: неслучайно очень часто в ложах или на лучших местах партера можно встретить представителей «золотой молодежи» и селебрити. А приуроченный к показу спектакля итальянский вечер поможет полностью окунуться в атмосферу самой «оперной» страны мира: за бокалом вина, в теплой компании и окружении чудесной музыки этот летний вечер запомнится на многие годы.  
  • Популярность. Опера Джузеппе Верди – одна из самых знаменитых в мире.
  • Успешная постановка. Ростовская «Травиата» около сотни раз с колоссальным успехом была показана на гастролях в Испании, Португалии, Франции и Бельгии.
  • Итальянский «акцент». Исполнение спектакля под руководством итальянского мастера придаст вечеру особый шарм и колорит.
  • Дирижер с мировым именем. Маурицио Донес – не просто «дирижер из Италии». Он сотрудничал с Ковент-Гарден и Ла Скала, выступал на одной сцене с Хосе Каррерасом, Пласидо Доминго и другими звездами оперного мира.
  • Роскошь. С момента открытия занавеса богатство и пышность сценографии захватывает дух. Декорации воссоздают дворцовые залы, а необыкновенной красоты костюмы пошиты по технологиям XIX столетия.
  • Исполнители. Оперные певцы Ростовского музыкального – профессионалы экстра-класса, практически все они – лауреат престижных всероссийских и международных конкурсов.
  • Уникальная выставка. К показу спектакля приурочена специальная выставка в фойе партера. Вы сможете детально рассмотреть костюмы оперы и сфотографироваться на память в оригинальной фотозоне.
  • Бессмертная история любви. Прототипами главных героев были реальные люди. Ныне могилы писателя – Александра Дюма-младшего и его возлюбленной – Мари Дюплесси находятся рядом на одном из парижских кладбищ и являются местом паломничества влюбленных, окруживших их таким же поклонением, как Ромео и Джульетту.
  • «Красотка». Культовый фильм «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс тесно переплетается с «Травиатой». В основе обоих произведений – история любви куртизанки и богатого мужчины. Кроме того, персонаж Ричарда Гира (Эдвард) берет Джулию Робертс (Вивиан) в театр на «Травиату», а в конце фильма исполняет любовную серенаду под фонограмму из оперы.

 

      

11 июня, воскресенье, 19.00
Камерная сцена 

КОНЦЕРТ БАРОЧНОЙ МУЗЫКИ
в 2-х отделениях

Концерт барочной музыки, который состоится 11 июня на Камерной сцене, порадует ценителей инструментального искусства. Наряду с другими шедеврами эпохи – произведениями И. С. Баха, А. Корелли, И. Пахельбеля и Б. Марчелло – прозвучат легендарные «Времена года» А. Вивальди. Виртуозные скрипичные соло исполнит одаренный молодой музыкант – лауреат международных конкурсов Владимир Филатов.

ПРОГРАММА КОНЦЕРТА