ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МАЯ 

 

 

24, среда, 19.00

"ДРАМА НА ОХОТЕ"

Балет в 2-х актах на музыку П. Чайковского

 Герои ранней чеховской повести обрели благодаря нашему коллективу новую жизнь вместе с музыкой Петра Чайковского и хореографией Алексея Фадеечева. «Драма на охоте» – уникальный балет Ростовского музыкального театра, аналогов которому никогда прежде не существовало.

В 2015 году на Исторической сцене Большого театра (на следующий день после показа «Фауста») спектакль был встречен грандиозными овациями – что как не это подтверждает успешность творческого эксперимента?

 

26, пятница, 19.00

"ВИВАТ, СОПРАНО!"

Сольный концерт Натальи Дмитриевской

 Имя Натальи Дмитриевской давно не нуждается в представлении. Победительница престижных международных и всероссийских конкурсов часто выступает не только на родной сцене: ей рукоплескали зрители и в Большом театре России, и в престижнейших залах Великобритании, Франции, Ирландии, Испании, Италии, Португалии, Японии, Китая, Филиппин…

Оперная дива впервые представит ростовчанам сольную программу. Вместе с любимицей публики на сцене выступит приглашенная  звезда – солист Мариинского театра, заслуженный артист России Ахмед Агади. Также весь вечер на сцене будут симфонический оркестр театра и маэстро Андрей Аниханов. В программе – фрагменты из опер Глинки, Верди, Массне, Пуччини и других авторов.

28, воскресенье, 15.00 (Фойе партера Большого зала)

"ФУЭТЕ И АРИИ СМЫЧКА"

Концерт ансамбля виолончелистов театра

 Уже традиционными стали концерты, которые каждую весну представляет ансамбль виолончелистов театра – уникальный коллектив, аналоги которому во всем мире можно пересчитать по пальцам одной руки.

Зрители всегда с нетерпением ждут встречи с ансамблем, ведь готовящиеся им программы отличаются оригинальностью и смелостью задачи. В этот раз артисты представят яркие переложения знаменитых оперных арий и балетных номеров.

28, воскресенье, 18.00

"БЕЛОСНЕЖКА И СЕМЬ ГНОМОВ" Тибора Кочака

Балет в 2-х актах

 В марте 2013 года Ростов-на-Дону стал третьим городом в мире (после Будапешта и Таллинна) и первым городом в России, где был осуществлен грандиозный по масштабам проект – постановка балета «Белоснежка и семь гномов».

Над созданием балета Ростовский музыкальный театр работал в течение года, и затраченные усилия оказались ненапрасными. Масштабные декорации с обилием перемен, приближающимся по эффектам к кадровости кинофильма, колоритные костюмы, специально разработанный грим, удивительный свет, яркая, запоминающаяся музыка, наконец, оригинальная хореография – всё это призвано приятно удивить зрителя и подарить незабываемые эмоции. 

31, среда, 19.00

"КОРСАР" Адольфа Адана

Балет в 2-х актах

 Спектакль Ростовского музыкального театра основан на сочетании классической хореографии и оригинального сюжета, обращенного к нашим дням. Прекрасная музыка Адана, красочные сцены на восточном базаре, экзотические танцы невольниц в шатре арабского паши и стремительно развивающееся действие, трогательная история любви дочери губернатора и смелого искателя приключений, смертельные поединки корсаров с сарацинами, узнаваемые архетипы из подлинных и придуманных пиратских историй – все это есть в балете «Корсар».