Н. Миргородский

Маугли (0+) 

Семейный мюзикл в 2-х действиях

МАУГЛИ
Семейный мюзикл в 2-х действиях
По мотивам сказки Р. Киплинга
Перевод с английского Н. Дарузес
Музыка Н. Миргородского

Дорогой маленький друг!

Сегодня ты вместе с героями сказки Р. Киплинга «Маугли» отправишься в путешествие по экзотическим джунглям и познакомишься с добрым медведем Балу, бесстрашной пантерой Багирой, коварным тигром Шер-Ханом и с благородным юношей Маугли. Будь вниматель­ным и тогда ты сам сумеешь помочь главному герою вернуться домой.

Пролог.

Нарушив закон джунглей, тигр Шер-Хан пробирается в жилище людей. От неминуемой гибели семью спасает огонь - пока тигр отвлекается на опалённую лапу, мальчику удаётся сбежать.

Первое действие:

Ребёнок оказался в джунглях и случайно попал в волчье логово, в котором живёт семья волков с недавно появившимися на свет малышами. Мать-волчица Ракша стала заботиться о мальчи­ке. Она назвала его Маугли (лягушонок) и защитила от тигра-людоеда Шер-Хана, считавшего мальчика своей добычей. Ракша укладывает детей спать. Во сне Маугли видит свою родную маму.

По законам джунглей подрастающие волчата принимаются в стаю после прохождения испы­таний. На Совете Стаи Маугли вместе с ними отлично справляется с заданиями. Теперь только Совет Стаи может решить, будет ли разрешено Маугли жить среди зверей или его отдадут на съедение Шер-Хану. Вожак стаи Акела, Балу и Багира заступаются за Маугли. Но и после этого волчья стая всё ещё сомневается в своём решении. Тогда Багира выкупает жизнь маль­чика жертвой - быком, которого она только что убила.

Второе действие:

Прошло 10 лет. Маугли стал родным всем зверям в джунглях. Но его воспитатели - Багира и Балу, зная хитрый нрав Шер-Хана, озабочены беззащитностью и наивностью человеческого детёныша.

Багира раскрывает для Маули секрет: «Ни один зверь в джунглях не может выдержать взгля­да человека. Именно за это Шер-Хан хочет его убить». Рассказывает про «красный цветок» (огонь), которым может управлять только человек. А чтобы Маугли смог постоять за себя, Балу помог ему найти в заброшенной пещере Железный Зуб - кинжал.

У водопада Маугли встречает свою родную маму и девушку, к которой у него просыпается неве­домое доселе чувство любви. Там же молодой человек находит «красный цветок», забытый людьми.

Приходит тревожная весть: Акела промахнулся на охоте. Для вожака стаи это позор. Собирает ся Совет Стаи. Шер-Хан пытается занять место вожака, настраивая волков друг против друга. Маугли вызывает тигра на бой. Победив, человеческий детёныш возвращает право управлять народом джунглей Акеле.

Маугли чувствует, что изменился после встречи с девушкой, и понимает, что пришло время покинуть стаю и вернуться обратно к людям...

Музыкальный руководитель -

Алексей Шакуро

Режиссёр-постановщик -

Анастасия Мишакина

Художник-постановщик -

Екатерина Ляхова

Режиссёр по пластике -

Александра Цвирко-Годицкая

Художник по свету -

Елена Мещерякова

Звукорежиссёр -

Павел Омельченко

Ассистенты режиссёра -

заслуженная артистка России 
Марина Красильникова, Евгений Калинин

Заведующий балетной труппой -

Владлен Горячев

 

Действующие лица и исполнители:

 

 

 

 

Маугли - взрослый

 

Шамхал ХАЧАТУРЯН

Акела - волк

Евгений КАЛИНИН,

Ракша - волчица

Любовь МУРЗИНА

Шер-Хан - тигр

Заслуженный артист России

Максим СЕРДЮКОВ

Табаки - шакал

Сергей БОНДАРЕНКО

Багира - пантера

Заслуженная артистка России

Ольга КАЛИНИНА

Балу - медведь

Валерий ХРАПОНОВ

Мама Маугли

 

 

заслуженная артистка России

Наталия МАКАРОВА

 

Кобра

 Ольга АСКАЛЕПОВА (впервые в спектакле)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотогалерея

DSC_5777.JPG DSC_5827.JPG DSC_5832.JPG