Хор 

 

Хоровой коллектив, возглавляемый главным хормейстером - заслуженным деятелем искусств России профессором Е. Клиничевой (хормейстер С. Такмазян), создан с открытием театра и пополняется выпускниками средних и высших музыкальных учебных заведений. Творческий потенциал хора, ярко проявившийся в первых же постановках, артистизм и мастерство, способность воплотить любой замысел режиссера, сделали его полноправным коллективным персонажем, во многом определившим успех опер «Кармен» Ж.Бизе, «Травиата» Дж.Верди, «Паяцы» Р.Леонкавалло, «Леди Макбет Мценского уезда» Д.Д.Шостаковича, «Волшебная флейта» В.-А.Моцарта, «Пиковая дама» и «Евгений Онегин» П.И.Чайковского, оперетт «Орфей в аду» Ж.Оффенбаха,, «Веселая вдова» Ф.Легара, «Бабий бунт» Е.В.Птичкина и многих других. Хор присутствует даже в балетном спектакле «Щелкунчик» П.И.Чайковского, когда в исполнении его женской части или капеллы мальчиков звучит «Хор снежных хлопьев».
Артисты хора исполняют произведения на итальянском, французском языках, латыни. Критики и пресса неоднократно отмечали блестящее звучание хоровых партий в спектаклях театра, актерское мастерство и творческую самоотдачу хористов.
Юные исполнители из капеллы мальчиков, постигающие секреты вокального мастерства, своим энтузиазмом и непосредственностью добавляют яркие штрихи в целостное полотно спектаклей. Особенно впечатляет работа маленьких артистов в спектаклях «Богема», «Кармен», «Волшебная флейта», «Орфей в аду» и других.