Анастасия Неговора  (Мишакина)

Анастасия Неговора (Мишакина) 

Анастасия Неговора получила профессиональное музыкальное образование, окончив класс фортепиано в музыкальной школе г. Пятигорска и Ставропольский краевой музыкальный колледж им. В. И. Сафонова в г. Минеральные воды по специальности «дирижер хорового коллектива». Параллельно с получением дирижерской профессии осваивала основы актерского мастерства на отделении музыкального театра при Ставропольском театре оперетте (специальность – «актриса музыкального театра»).

В 2006 году поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (мастерская доцента В. А. Шестакова, музыкальный руководитель С. В. Иньков), которую окончила по специальности «режиссёр музыкального театра».

С 2011 года – режиссер-постановщик Ростовского музыкального театра. За это время осуществила около полутора десятков масштабных работ на его Большой и Камерной сценах. Среди них две ростовские премьеры – опера И. Стравинского «Мавра» и «Дневник Анны Франк» Г. Фрида, постановки оригинальных концертов «Новогодняя ночь в Кабаре», «Оперетта vs мюзикл», шоу-программы «Симфо-рок», концерта «Штраус-гала» и многих других.

Анастасия Неговора также является автором спектаклей для детской аудитории, поставленных на Камерной сцене: мюзикла «Маугли» на музыку Н. Миргородского и музыкальной сказки «Волшебник Изумрудного города» В. Лебедева. На Большой сцене театра поставила такие музыкальные сказки как «Приключения в Тридевятом царстве», «Айболит – 2014», «Приключения Кота в сапогах» И. Левина, «Золушка» А. Спадавеккиа, «По щучьему велению, или У Емели Новый год» М. Бушмелевой. Кроме этого, практически каждый месяц создает театрализованные представления для детей в рамках абонементов.

В 2013 году участвовала в творческой лаборатории для режиссеров музыкального театра под руководством К. С. Стрежнева, а в 2014 прошла повышение квалификации по программе «Искусство режиссуры» в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Анастасия Неговора занимается и педагогической деятельностью, работая со студентами Ростовской государственной консерватории им. С. В. Рахманинова на кафедре оперной подготовки.