ГОТОВИТСЯ К ПОСТАНОВКЕ! 3 ОКТЯБРЯ - ОДНОАКТНЫЙ ШУТОЧНЫЙ БАЛЕТ "КОКТЕЙЛЬ "ЗАВОДНОЙ ПИРУЭТ"! 

В вечере одноактных балетов  будут представлены  два одноактных балета: «Цвет» на музыку Жоржа Бизе, первый показ которого состоялся весной во время международного балетного фестиваля «Лето балета», и мировая премьера балета «Коктейль  «Заводной пируэт» на музыку американского композитора Луи Моро Готшалка.


Как сказал главный балетмейстер и хореограф-постанощик спектакля Иван Кузнецов: «Драматическую линию спектакля связывают несколько совершенно разных по стилю танцевальных историй, герои которых не могут справиться с соблазном пуститься в пляс после вкушения таинственного коктейля „Заводной пируэт“.
Музыка Луи Моро Готшалка буквально проецирует яркие и запоминающиеся образы героев этого гротескового балета. Весь спектакль проходит под аккомпанемент рояля, но музыка играет не меньшую роль, чем хореография. Сама же лексика танца основана на классических па, украшенных характерными для мюзиклов прошлого века движениями, и, конечно, юмором!»

 

В третьем отделении зрителей ждет яркий дивертисмент, в котором блеснут звезды ростовского балета в знаменитых партиях классического репертуара.