НОВЫЙ АБОНЕМЕНТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! ТЕМА СЕЗОНА "ТЕАТР-ДОМ, ТЕАТР - СЕМЬЯ" 

АБОНЕМЕНТ БОЛЬШОЙ СЦЕНЫ «ДО ПЕРВОГО ЗВОНКА»

 

 

Тема сезона

ТЕАТР – ДОМ, ТЕАТР – СЕМЬЯ

 

 

Почувствуйте себя избранными!

 

В назначенный день и час продолжаются встречи со зрителями перед спектаклем. Как обычно, разговор потечёт по двум руслам. Во-первых, о произведении и его авторах. Во-вторых, о создателях постановки, исполнителях, о тех, кто обеспечивает бесперебойную работу сложного музыкально-театрального механизма. Всё, как и прежде, но с одним нюансом: в этом сезоне друзья Ростовского музыкального будут встречаться с теми, кто обрёл здесь семью не только в переносном смысле, но и в самом прямом. Или пришёл на службу вместе с близкими.

В уютной Театральной гостиной вас ожидают изысканный интерьер, чашка кофе, буклеты и программки спектаклей, а также доктор искусствоведения, профессор Александр Селицкий.

Здесь вы узнаете то, чего не знают многие другие!

 

 

Первая встреча - 9 сентября, воскресенье                          

Начало встречи в 17.00

Начало спектакля в 18.00

 

Балет Людвига Минкуса

БАЯДЕРКА

Балет, созданный иностранцами, выходцами из Европы, на индийский сюжет и ставший ярким явлением русской культуры. Австрийскому подданному Минкусу не было и тридцати, когда он отправился делать карьеру в России. Он прожил здесь более полувека и карьеру сделал, заняв должность «композитора балетной музыки» Императорских театров. Мариус Петипа, уроженец Франции, тоже прибыл в Россию молодым, жил и работал тут и того дольше. В соавторстве композитор и хореограф создали 16 балетов. «Баядерка» – самый известный из них.

 

Вторая встреча -  29 сентября, суббота                                             

Начало встречи в 17.00

Начало спектакля в 18.00

 

Премьера!

Опера Модеста Мусоргского

ХОВАНЩИНА

Композитор работал над «Хованщиной» много лет и оставил ее недописанной (опера была завершена Римским-Корсаковым). Здесь Мусоргского вновь, после «Бориса Годунова», повела за собой русская история. На этот раз – начальные годы царствования Петра I. Москва, конец XVII века: «раскольники» (старообрядцы), пришлые люди, потешные полки молодого царя, обитатели немецкой слободы, бунтующие стрельцы (по имени их предводителя Хованского этот период называют «хованщиной»). Политические и религиозные распри. Из Московской Руси в муках рождается Россия…

 

Третья встреча - 17 октября, среда

Начало встречи в 18.00

Начало спектакля в 19.00

 

Оперетта Франца Легара

ВЕСЁЛАЯ ВДОВА

Вдове положена печаль… Но только не в оперетте! Легар говорил, что пришел в этот жанр, почти не зная его законов. «Это незнание было для меня большим преимуществом, потому что я смог создать свой собственный стиль». Уже через год после премьеры в Вене, в 1906 году «Весёлая вдова» появилась на русской сцене. И осталась здесь навсегда. Рахманинов назвал музыку этой оперетты гениальной.

 

Цена абонемента 3000 рублей.

При покупке абонемента вы получаете в подарок билет на симфонический концерт «День музыки»!