КОНЦЕРТ ДЖАЗОВОЙ МУЗЫКИ. TRIO "INSULA" (FRANCE) 

н 9 апреля, понедельник, 19.00

Камерная сцена

TRIO "INSULA" (Франция)
Концерт джазовой музыки

     Трио  "INSULA" смешивает карибский современный джаз с арабо-андалузской и алжирской музыкой. Музыканты создают музыку, звук, оригинальный тембр, смешивая уд и фортепиано, традиции и современность, демонстрируя на равных алжирскую и мартиниканскую культуру. 

     Маер Боруа – мартиниканский пианист, автор, композитор и исполнитель. Начал играть на фортепиано в возрасте пяти лет. Его мама была его первым учителем, и именно она привила ему любовь к инструменту.

Получив классическое образование, Маер Боруа обращается к джазу и современной музыке. В школе искусств SERMAC,созданной Эме Сезер, молодой пианист проходит курс у выдающихся преподавателей, таких как Клод Сезер, Клод Бани и Лютер Франсуа. Получив степень бакалавра по специальностимузыковед, он получает диплом магистранта поуправлению и администрированию музыкальной сферыУниверситета Париж Сорбонна и диплом об окончании музыкального курса консерватории Морис Равель (Париж). В 2014 году Маер поступает в самую престижную школу –Музыкальный колледж Беркли (Бостон, США). Награда Performance Division Piano 2016 года расширяет музыкальные горизонты пианиста и способствует его творческому развитию.

После первого альбома, названного «Neg’Zagonal» (2012), Марк Боруа вместе с Реда Бенабдалла работают над записью нового проекта «INSULA».

     Рредха Бенабдаллах– музыкант-музыковед франко-алжирского происхождения.

В возрасте девяти лет начал играть арабо-андалузскую музыку и изучать классическую гитару в ассоциации El Qantara в городе Бурж (Франция). Своё образование он продолжил в музыкальной консерватории города Бурж. Закончив школу с техническим уклоном, он решает изучать музыковедение в университете Париж-Сорбонна и получает докторскую степень музыковеда в 2015 году. В 2006 году занимает первое место в международном конкурсе по игре на квитре (струнный алжирский инструмент) на Международном фестивале в Алжире.

Сегодня Редха Бенабдаллахсотрудничает с такими джазовыми артистами, как Маер Боруа или Омри Мор, играя традиционную музыку, изучая музыку танцев модерн и даже театр,в поисках нового видения и интерпретации арабо-андалузской музыки.

      Андриано Тенорино– бразильский перкуссионист, рожденный в городе Аракау. Адриано унаследовал огромное культурное разнообразие, которое подарило его музыке уникальное звучание. Сын известного бразильского басиста Нарримана Тенорино, он успел поработать с великими артистами в разнообразных музыкальных стилях, был участником проекта  BACIA SONORA перкуссиониста  Густаво ди Далва ,в котором он работал с Жильберто Жилем.  Переехав в Европу в 2007,Он окружил себя такими знаменитыми музыкантами как Хавьер  Руибаль, Иекса, , Паулинос Лемос, Блик Басси, Майра  Андраде, Мунир  Оссн, Мохтар Самба, Марио  Канонь, Терке, Марсия Мария, Катя Вернек, Винсент Бидаль, Воз  Калы , Грегори Прива.